注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

长安汽车冰雪挑战到底考验了什么  

2015-01-04 03:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长安汽车冰雪挑战到底考验了什么

  随着长安汽车逸动黑河挑战赛的结束,使得一年多轮次的“逸动城市任务”圆满结束。通过一年来各个地区的高强度比试,不仅是参赛选手经历了各种路面的锻炼、同样也是的逸动汽车本身有了难得的艰苦环境考验机会,而在各个地区选手踊跃的参与下,也是的逸动城市任务成了巨大的自主汽车竞技舞台,这确实说明了自主汽车已经开始在综合技术的比拼之外,有了属于自己的提升空间与发展环境。

 

  这一次以逸动城市任务为主题的汽车赛事,已经在全国范围内形成了广泛地参与,在经历了全国多站淘汰赛以后,最终选取了深圳、重庆、青岛、南京以及石家庄等城市代表队,集中于黑龙江嫩江长安冰雪试验基地进行最终的总决赛。尽管,最后的赛果是以具有多名专业驾驶经历的深圳代表队获得,但可以说,每一个团队都是最后的胜利者。这是因为,在三九时节,能够以巨大的勇气鏖战冰天雪地的赛场本身,就是需要有着非凡同寻常勇气与毅力的考验。而这一切,逸动所起到的作用,更是这一赛事不断升华的载体与凝聚力,所以,用皆大欢喜来形容这一次逸动城市任务的总决赛,显然是再准确不过了。

 

  其实,在参赛者满载而归的同时,作为任务的最主要角色的逸动,才是最终的胜利者。这是因为,作为自主汽车市场表现做好的长安逸动,在市场上以巨大的销售量名列前茅;而且也在不平凡的路面上的充分表现,经历住了自主汽车最好品牌的考验,这确实有些不同凡响。这样的产品,无论是在自身的收获方面、还是在打造品牌综合形象方面,显然是意义非凡的锻炼。与其说这是企业在刻意锻炼品牌、还不如说是在打造自主汽车的企业文化。

 

  至于逸动所经历的各个阶段考验来说,由于它早已经是在国内自主叫得响的品牌之一,所以,在以他为核心主导的城市任务过程中,自然就会产生很大的影响力,这不仅仅是由于销量的攀升给逸动带来了值得骄傲的业绩;还在于,产品能通过更艰苦路面与人车合一的考验,逐步使品牌不断的提升。这样如果不是人们能够亲力亲为的驾驶逸动,恐怕谁也很难想象逸动这款紧凑车型在艰苦环境里所爆发的能量。为此,在逸动城市任务的比拼中,显然汽车本身就成了最重要的角色了。

 

  而对于产品与人的结合问题,无疑又是保障成绩与名次的关键,这恐怕就是为什么逸动能够深受消费者欢迎的关键了。可以说,无论是炙热的复杂路况、还是艰难地冰雪环境,逸动的表现也都是有口皆碑的。这不仅体现在产品的各种性能表现、也在于他所表现出的稳定性与安全特点,都可以说达到了令驾乘者随心所欲的程度。有了这样的实打实艰苦环境的技术,自然也为消费者钟爱这款新车、带来了很重要的信任力支撑。所以,作为长安汽车要谋求自主层面的强势突破,将逸动作为新品质的突破点,确实是长远的考虑。而这个突破焦点、又恰恰是极限温差最大、道路难度最艰苦的环境,这就进一步说明了,逸动的发展目标并不仅仅限于国内市场的比拼,而是瞄着更宏大的国际市场而锻造的品牌。

 

  平心而论,在长安汽车“逸动城市任务”完成的时候,也让企业推进汽车文化得到了圆满的答案。从这一点就可以看出,长安汽车让技术产品搭台、汽车主题文化唱戏的做法,完全是在遵循着国际品牌的成长之路而推广的新形式。特别是在国内汽车不断融入国际竞争环境、以及不断参与国际市场发展的当口,这样的考验品牌经历、这样的人车合一尝试,不仅会对逸动品牌自身带来巨大的收获、而且也给企业的文化推动找到了很重要的切入点。为此,人们有理由相信,长安汽车进一个阶段的强势推进自主,不仅有利于技术的发展保障、而且也使拓展企业文化有了重要开始。所以,在长安汽车推进品牌与技术双重发展的同时,汽车作为文化载体的作用太具有启发意义了。这不仅对长安汽车的未来如此、也对国内自主汽车发展亦如此……

 

                                                          

 

  评论这张
 
阅读(2475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017