注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

自主SUV的发展空间到底有多大  

2014-05-06 09:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在刚刚结束的北京车展上,自主汽车显然有了很大的变化。这不仅体现在自主车的展示规模上已经可以与老牌的外企与合资企业分庭抗礼;而且也在面对主流车型的推动方面,有了令人惊讶的表现,这不能不说是令业界有很大期待的。其中,就以最主流的SUV车型来看,自主企业无不是以重点车型的方式打造的。这样一来,围绕着众多企业争抢SUV市场份额的问题,自主汽车如何参与其中,也就越发显得至关重要了。

  作为市场上越来越主导的SUV产品,市场占比的剧增已经是世界性的大趋势。尽管各个企业都要纷争其已有的市场份额,但由于对产品的定位以及应对市场的具体角度不同,使得自主SUV本身的市场竞争力仍然存在着不小的变量。特别是在SUV越来越趋于多元化制造的情况下,能够看得出来,自主汽车所应对的市场变化,显然是有备而来的。像长城汽车的系列化品牌、比亚迪打造的跨界技术以及长安、吉利等企业所致力的国际化制造,都在很大程度上确保了自主SUV产品随市场变化而变化的新成效。如果,仅从技术角度来看自主推新SUV,自然并不占据怎样的比较优势,但考虑到打造SUV自主汽车在价格上的得天独厚优势,这样所面对市场时,自然就会体现出超出其他品牌的接地气能力。所以,自主SUV的空间显然是只多不少的。

 

  自主SUV寻求技术突破为何亮点多多

 

  可以说,从这一届北京车展所展示的自主SUV来看,各个企业所主打的技术牌,可谓是各村由各村的高招。其中,长安推出的新型SUV设计,越来越趋向于国际化特点。而比亚迪推出的混动SUV唐,更是以突出的跨界特点令人不得不拍案叫绝。其中,这款车加速仅需4.9秒、油耗仅为两升,这就不能不让人感觉到,自主新型SUV完全可以与国际风行的新技术相媲美。而对于自主汽车在定价上的独有优势,更是消费者极其期待的新产品。所以,一旦国内自主汽车能够意识到技术对新产品的重要性,自然就会产生很明显的突破效应了。

  其实,作为自主汽车能够在主导车型上叫板国际企业,很重要的一个原因,就是能够顺应市场与消费者的需求心理。在技术上,国际企业已经开始尝试跨界在SUV车型上的运用,而自主汽车以其灵活打造技术特点,不仅在新车方面越发接近国际制造、而且也在相应技术上,更好地将新技术为我所用,并使之在新产品上有诸多的亮点可以让消费者津津乐道。就拿比亚迪推出的唐来讲,这样的技术所运用在新型SUV上,几乎可以用双跨界来形容都并不过分。可想而知,自主SUV一旦进入到国内汽车市场,其所受到的青睐程度自然是可想而知的。

 

  为何说自主SUV更能赢得消费者

 

  其实,对于越来越火爆的SUV车型,由于其市场的占有率越来越高,人们曾经一度担心SUV是否具有饱和问题。特别是在国内外所有企业都看重这个市场的前提下,自主车企打造SUV,就需要更好地认清形势才成。自主车企不但要看市场所预留的SUV空间有多大;更要看自主SUV竞争力有没有在市场立足的把握,这些无不是对自主汽车所形成的必要挑战。

  应该说,在面对SUV打造的过程中,随都知道品牌价值所起到的作用有多大。但正是由于,SUV技术与品牌的各不相同,从而使车型与定价处在很微妙的市场环境之中。所以,对已自主汽车来说,很显然就有了外来产品望尘莫及额的优势可言。这是因为,外来产品,无论是进口还是合资,都要涉及到成本递增的问题。而自主汽车只要经营合理以及优化成本科学,都会随着产品规模的提升,而使价格越来越趋于递减的可能性,这恐怕就是自主SUV更具市场适应力的关键所在。再考虑到,国际市场对SUV的饱和度仍有不小空间。仅以美国市场为例,SUV占比已接近百分之三十、而国内SUV占比却只有百分之二十左右,可想而知,自主SUV随着越来越被消费者看重,必将出现自主SUV热的新趋势。

 

  平心而论,现在的SUV市场,已经越来越凸显其品牌化与个性特征。也就是说,只有很好的树立起SUV新技术特点,才能够得到消费者的青睐。为此,我们在新SUV市场布局的开始阶段,自主SUV产品的市场适应力,显然是有近水楼台优势的。尤其是,在技术越发同质化的阶段,自主汽车只要在服务上多做好文章,必然会迎来以自主SUV为主的市场变化格局。这不仅仅是产品方面的体现、更是自主汽车靠价格优势以及接地气能力、赢得消费者人心的关键。有了这些,自主SUV的确是非常值得期待的。


(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

  评论这张
 
阅读(2947)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017