注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

自主汽车高速反弹是偶然还是必然  

2013-05-24 08:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主汽车高速反弹是偶然还是必然

  最近一个阶段,国内汽车市场又开始了新一轮的火爆。这不仅仅是上海车展带了个好头,让汽车在消费市场的热度不断升温;而且,汽车消费大环境的改变、也给自主发展有了不小的推动,甚至可以说,整个是汽车都在将焦点进一步集中于自主地发展环节上都不为过。别的不说,就以自主汽车在股市上的高速反弹,就在一定程度上说明了,市场重视自主已经有了不小的起色。

  而作为自主汽车代表的“一汽”、“比亚迪”,“长安汽车”等企业,其预期增长的幅度之大,几乎超出了人们的想象。像一汽出现的百分之百增长以及比亚迪同比增长已接近了百分之三千,确实让人们感觉有些不可思议!这些在令车企股民兴奋不已的时候,也颇给业界带来了值得关注的问题,那就是这样超乎想象的暴涨,究竟是井喷似的偶然;还是自主发展的必然,如果不能够在目前这样一个较特殊的时候明确地认识到这一点,自主发展仍然存在着许多待解的难题。

 

  自主车同比高增长为何一发不可收

 

  随着自主汽车在整个市场出现的利好,已经让业界感觉到,围绕自主汽车的增速,已经是一种大势所趋。特别是,以“一汽”轿车这样的大型企业推进的自主以及“比亚迪”为代表的民营自主的声势尤为明显。这不仅体现在企业产品的被广泛关注层面上、而且就连晴雨表现象明显的股市,也一度形成了不断暴涨的趋势。这些现象的出现,显然说明了市场对自主发展的信心以及企业所作所为的效果,恰恰走在了自主发展合理的轨迹上。

  对于产品在市场上的提升,显而易见是与企业制造环节的转型以及市场的进一步需求有关。像公车改革,就进一步推动了以打造公务车为本的一汽的发展,而自主在转型期提出的品质制胜概念,更进一步让比亚迪的制造赢得人心。这些都使过去相当长的一个阶段,对自主的新认识、与现阶段国内对自主的新需求,发生了潜移默化的化学反应所致!围绕着这些企业不间断的努力,很容易就会使品牌对消费者形成很好的印象。其中在股市上的表现,也让这些具有代表性的企业,出现了被追捧的迹象。像“一汽”、“比亚迪”的连续涨停效应,确实表明了市场对企业的信心。虽然说,高比例的增长是与以往的同期低谷对比而成,但能够出现如此大的反弹,还是说明了市场对自主发展的信心大增。

 

  自主高速反弹是偶然还是必然

 

  对于自主汽车的反弹,自从国内开始注重自主汽车以来,人们就已经有了一定的心理准备。像出现这样的高速反弹以及巨大的反弹比率,确实还有些令人始料未及。这是由于一方面企业构建的基础已经成逐渐对自主的起速起到关键作用、另一方面还在于企业与市场需求的碰撞,也进一步推动了产品在市场的表现。这都是由于,企业在过去种下的转型种子,一旦遇到大气候的推动,所得到现在的成果也就自然而然了。

  在汽车制造的体系建设方面,“一汽”轿车的动作显然是较为明显的,他们在建立汽车装备工艺以及使装备形成能力方面,确实为自主汽车的体系化建设、做出口了很重要的表率作用。这样一来,消费者自然就会更看重他们在高端产品上的表现。难怪,公车转型与自主的对接,已经不再让人们感觉有断层的担忧了?!另外,像“比亚迪”所致力于发展的新技术以及产品内容上的建设,很大程度上也在进一步补足人们印象中自主车的短板问题,特别是他们提出的超长质保以及对新能源技术的不间断完善,更使得消费者对自主的信心大增。仅从这两个代表性企业的发展与转型的步骤中,让市场看重自主汽车的发展,显然是一种个必然现象。

 

  平心而论,国内汽车发展到现在,已经不能不在发展自主上有大的举措。从公务车采购全力倾斜自主汽车、到自主车的股市表现增长火爆,再看上海车展自主车的展示力度,这些都集中在自主汽车的发展节点上,这既是广大消费者最大的心愿、更是国内汽车参与国内外竞争的必由之路,就这一方面所给予自主汽车的期待,显然是如今推进自主的重要原动力。有了这些来自于方方面面的动力,自主汽车恐怕不火也是不可能的……

                                                

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017