注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

“两会”汽车提案为何重在落实   

2013-03-04 08:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“两会”汽车提案为何重在落实

  随着两会的开幕,有关汽车行业的民生问题,再一次成为业内外议论的焦点。这是因为,对于汽车行业来讲,民生就意味着购买力与市场;而对于社会大众来说,民生就是消费者的幸福指数。所以,在“十八大”召开后的首次“两会”,针对民生问题的解决,自然就显得比任何时期都更能够加重要了。可以说,“两会”是政府决策的基础、同样也是传达社情民意的最前沿,如果代表委员们能够以代表民意发声为重的话,显然就会对推进国内汽车的发展,起到很好的铺垫作用。

  对于汽车界代表的提案工作,显然也存在着该怎样代表汽车行业民生以及该不该回避矛盾的问题,所以,在民生成为焦点问题的当口,代表委员的提案与落实,就显然是非常重要的两会内容。毕竟,在一些行业代表委员的提案中,存在着几届都重提一个提案的问题、更存在着对直接影响汽车发展主要矛盾的回避现象,所以,在“两会”到来之际,更好的以汽车民生为背景,探讨对汽车发展以及建言献策,显然就是对汽车长久发展最为至关重要的。

 

  提案多次重复一个话题说明什么

 

  对于汽车行业来说,发展的重要性不用多说也是明摆着的问题。而针对怎样的发展与改革,很大程度上就体现着参政与议政的成果,更体现着对具有代表性提案的落实状况如何,这才是正确对待提案与行业发展的重中之重问题。像自主企业的长城汽车的老总,这一次就提出了有关建立汽车出口政策方面的提案,而不可思议的是,这一话题被连提了三届!既说明了代表所对汽车发展的执著观点、更反映在落实方面的屡拖不决,这恐怕才是提案应该被重视的关键。

  应该说,从每一届的两会中,都可以听到大会有关提案的整理与回复工作,只是我们无从了解到代表们回复后的状况以及落实的结果与过程,只能从代表的提案数次来判断一些落实问题的存在。这既反映出国内对代表的提案,未能够达到合理的落实、同时也反映了在汽车发展问题上的矛盾多多,这恐怕才是一个提案、容易出现N多种猜测的关键所在。毕竟,代表的说法在行业举足轻重,如果不能够反应比较公众化的问题,显然是难以通过民意的“初审”的,由此所产生的提案连提多届现象,自然说明了国内在有些法规与制度建设上的苍白无力。所以,在新一届“两会”到来的同时,将提案与发展联系起来,显然是最为重要的课题。否则,说一千道一万,在执行环节被卡住,这是比什么都更不利于汽车发展的问题。

 

  代表委员不应回避现实矛盾

 

  作为代表委员的参政议政,很显然,直面行业的矛盾,本该是他们最重要的参政前提。因为,他们既代表了这个行业的所有从业人员,自然会在专业技术以及相应工作中,有说话的权利;同样,他们的所处地位,也直接可以意识到汽车发展中不能回避的现实矛盾的体现,所以,在代表委员们的相应建言献策中,不但需要将矛盾作为必修课进一步谈论问题以积极阐述解决问题的办法;同时应该将与汽车发展相关的问题作为选修课加以提案,这才应该是法律与行业所赋予代表委员们的不可推卸责任。

  应该说,一旦代表委员们,不能够直面汽车界所存在与关联的矛盾,其针对汽车发展的政策、难免就会在制定中存在和闭门造车等多种问题。毕竟,决策者是根据现象与数据两大方面着手决策的,而具有专业性与前沿实践经验的代表委员,不去涉足影响汽车发展的关键问题,反而让其他行业代表们谈论油价对汽车的伤害、公车阻碍市场发展以及外资强大对国内汽车的影响等问题,显然就会造成汽车界代表的声音不够!这恐怕既不利于最终的决策、同样也反映出代表委员履行责任时的负责态度,这确实是非常值得关注的问题。

 

  平心而论,在“两会”进入到“十八大”开局之年的时候,人们更加期待“两会”所产生出的转变作风与务实求发展态度的彰显。而对于代表委员们的提案,可以说落实才是硬道理。这不仅体现着民主参政议政的成效问题、同时也反映了国内汽车发展不应再盲目决策大问题。所以,针对“两会”的提案工作也需要落实过程与成果的透明度,只有这样,国内汽车发展,才可能真正地走上快车道。否则,只能是一个问题压着另一个问题,解决起来的难度,自然就会成为汽车发展的阻力了!

                                                             

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

 

  评论这张
 
阅读(4558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017