注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

新刺激政策为何需要有所为有所不为  

2012-06-01 03:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新刺激政策为何需要有所为有所不为

  随着国内刺激节能环保的新政策出台,对于汽车的优惠政策必然就将全面的实施。这是在新能源汽车发展大幕拉开以及国内车市转型的节骨眼上出台的政策,必然会对未来一段时间国内汽车市场有着极大的触动作用。而这一次大规模的财政刺激,会不会是前两年优惠政策的翻版、会不会出现雷声大雨点小的问题,这才是考验新刺激政策科学与否,能不能推动国内汽车发展的关键。

  在前两年实施的汽车优惠政策,虽然一度对汽车市场的红火起到了决定性的作用。但也不能不说,它所具有的双刃剑作用明显,不仅让一刀切式的补贴,没有很好地起到了推动技术进步的作用;而且还让国际汽车在国内市场形成了很大的竞争势力,以至于让很多在国际市场不被看好的进口车,却在国内出现走俏的局面。这样的补贴,虽然有着刺激市场活跃的作用,但也给竞争的不确定性埋下了诸多的伏笔。所以,这一次新政策的出台,是否还会胡子眉毛一把抓、还会更多的从形式入手进行倾斜,都是决定新政策扶植能否刺激到点上的关键。

 

  新政策倾斜为何要有所为有所不为

 

  在国内汽车出现增长不确定的情况下,政府在出台60亿补贴新能源汽车补贴的同时,又有1700亿的节能环保补贴将要实施,这无疑也给汽车市场的走势,注入了新的兴奋剂。同样,也需要看到的是,如果再寻求一刀切式的补贴,不仅不能适应眼前的汽车发展形势、还会很有可能对淘汰落后产能造成不利,这才是为什么新政策倾斜,需要建立新的政府补贴机制、更需要有所为有所不为的关键所在。

  就拿刚刚出台的新能源规划来讲,虽然政府制定了以混动技术为主导的发展方向,但由于在技术上混动也存在着高混与中混的不同技术之分,其节能的成效必然会产生很大的差别。再加之,混动技术方面,日本已经走得很远,像丰田的普瑞斯、日产的新能源产品,均已经发展到较为成熟的数个技术代。所以,针对以混动技术为主体的政策倾斜,首先需要考虑到,国内相应的技术,不仅会在技术发展上一开始就会落在后面、而且还会在很多方面受制于外方车企,甚至会将更多的倾斜转移到以合资为出题的外方控制领域,这对自主汽车是否公平,尚需要时间来判定,但有一点是很明显的,那就是从整体上无助于企业新能源发展的进步。

 

  科学的扶住新技术发展最关键

 

  作为政策倾斜,新能源汽车的发展无疑是重中之重的环节。这就需要考虑是满足产销量的预期、还是要实现弯道超越的新发展问题。前者,恐怕还是要走回已有合作制造的老路,让众多汽车的发展,在数量的任务压力下、只能跟在跨国企业的身后;而后者,则是需要科学的投入以及更多的给自主发展以机会,这才是最值得将政策倾斜分配好的重要问题。

  应该说,发展新技术从整体的机遇来讲,国内汽车市场无疑是最具有前景的。但也需要看到,现在的国内制造业,存在着你中有我、我中有你的现象极其严重,也就会很容易让巨大的资金扶植被各方利于需求所稀释。由此而产生的问题,自然就难以使国内汽车在发展上难以攥紧拳头,这不仅不会在创新问题上形成很好的突破、而且也容易在与国际车企的直接竞争中,很难形成自身的优势。因为,在国际化制造越发融通的时候,发展最先要看的是研发的能力与快捷程度,在外方仅仅需要利润的情况下,国内企业所需要的就是前期发展资金,这样一比较,显然外放的可多可少需求,就要比我们的硬性需求更加会从容的面对。所以,新政策倾斜,如果不能够考虑到这样一个敏感的问题,那么只能会让补贴的成效大打折扣的!

 

  客观的讲,政府的补贴,最重要的职能就是帮助企业建立造血功能、而不是单出的输血。从这个意义上来看新政策倾斜,自然需要与国内的合资深化制造、与自主企业的转型以及与新技术产业化趋势联系起来对待,这才是能够科学实施补贴政策的关键。如果,还要像以往那样,采取一刀切式的政策倾斜的话,只能会出现利益让外方可唾手可得、而让自主汽车更无奈的局面。想必,这才是为什么政策、需要刺激到关键点上的主要原因……。

 

                                                      

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

  评论这张
 
阅读(5621)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017