注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

新能源规划获批仍面临不小考验  

2012-04-20 03:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源规划获批仍面临不小考验

  这两天有消息传来,国务院已经批准了新能源汽车发展规划,虽说这个规划来的有些迟缓,但已经肯定了新能源技术在汽车市场的发展地位。其中,新规划对混动技术偏重,也在很大程度上体现着相对保守的发展理念。由此看来,按照现在市场的新能源汽车发展,很难实现201550万辆、2020年实现500万辆的目标。这恐怕也是不得不偏重混动技术发展的主要原因。

  如果说规划的出台,对新能源汽车发展有着良好开始的话,那么,所面临的过程中考验仍将成为新能源汽车发展中的问题。这是因为,以混动和节能汽车为主的新能源汽车,已经成为规划的主导发展方向,而这恰恰又是国际领先、国内追赶的老问题。这样一来,既有弯道超越能否实现的问题、又有转型期间新能源汽车何去何从的问题、更有新能源汽车该不该倾斜自主的问题,这些都成了考验新规划能否顺利实施的关键。如果,能够循序渐进的逐步过渡固然好,但如果只重视数量的堆砌、而不放开竞争下的突破与发展,纵然就是在新能源汽车方面实现了产量的目标,又有什么意义呢?!

 

  推崇混动技术是否走回发展“老路”

 

  这一次获批的新能源规划,一个主要的特点就是要以混动以及节能汽车的发展为主导。这就意味着,在推动新能源汽车制造的层面上,仍要以国际发展了多年的混动方向为主。这样,不仅会仍将延续国际上的技术带动,使以前预想的弯道超越想法受挫;还会让自主制造发展多年的努力,有要回归到以合资制造为主体老路上来的可能,这才是新规定一出,颇让人有所不解的问题。

  作为混合动力技术,国际企业在这些制造上已经具有了二代或三代的成熟车型。如果,新能源发展需要以数量达到目标的话,很显然就会更侧重于合资车型的引进,这样就会在产销量的保障方面,得到更具体的支撑;另外,对于自主车企多年来希望的走新能源突破之路,很显然将会受到数量需求的制约。所以,在这对矛盾问题上,既不需要只重视数量、更不需要一味的迷信成熟技术,这才是让新能源技术真正发挥作用的关键。

 

  新规划倾向混动为何易受到牵制

 

  如果说新规定出台,能够刺激的发展仅仅限于数量层面上的保障,自然就会形成大而全的发展套路。而作为新能源的发展,不仅要看市场的普及程度、更好看国内汽车在世界行业中的领先程度,这两个方面才是构成国内汽车在新技术上定位的关键。因为,作为现在主导制造的合资,我们不清楚合资制造在新能源规划方面是否起到了作用,但有一点是显而易见的,那就是国内巨大的合资势力,很有可能会拖累新能源汽车的发展步调。

  就以合资企业的话语权与技术投放来说,尽管近两年来投放的力度越来越大、与国际水平越发的接近,但涉及到新能源汽车技术的引进问题,会否以拖为主,也是很难想象的问题。毕竟,在现有传统技术制造,已经形成的巨大平台时,谁也不愿意舍去已有的获利方式。纵然就是需要向新技术转移,也会是越慢越好的完成和过渡的。所以,新能源规划如果只要求在多少年以后达到某个数量,自然就会顺应合资外方“从长计议”的考虑。所以说,在国内新能源汽车市场保有量严重不足的时候,绝不应该只考虑数量问题,而更应该解决保有量偏低、消费者无积极性的问题!在这种情况下,如果能现将政府采购与政策倾斜问题解决好,相信,新能源汽车在市场的表现,绝不会是现在这个现象。

 

  这一次新能源汽车规划的出台,不管是支持混动技术、还是为了节能汽车的发展,都可以说是利好的开始。在这样一个规划出现的同时,也需要多给自主汽车在新能源方面创造好的突破和发展环境,并在新能源汽车转型的鼓励细节上一碗水端平,这才是比数量本身更重要的发展问题。试想现在国内汽车就已经达到了数量的最高峰,但我们的制造能力与品质,却与远远的落在跨国车企后面!这确实是需要让新能源汽车发展引以为戒的大问题……。

 

                                                           

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

  评论这张
 
阅读(4214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017