注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

扎堆举办车展为何容易拖累企业   

2012-11-22 07:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扎堆举办车展为何容易拖累企业

  对于车展来说,其目的就是给企业创造一个可以任其发挥表现力、可以用做能量施展的舞台。有了这样一个舞台,新车、新技术就会与消费者更亲密的接触,以达到产品纵深推广的作用。有了这样一个前提,似乎是车展也多推广的效果必然成正比。但如果车展已经到了让企业开承受不起的程度,自然也就会出现物极必反的问题。因为,车展多了表面上可以对汽车产品起到多出镜的作用,但从车展自身的初衷看,更像是借展示新车达到盈利的目的。所以,当车展铺天盖地在国内形成以后,在很大程度上已没有了核心的推广与传播意义,反倒是为拉动GDP以及塑造地方形象的一种新载体,这样就会不自然地给汽车企业形成了进也不是、退也不是的拖累。

  据不完全统计,在国内每年举办的各类车展已经达到200多次,这就相当于一天多的时间,就会又一次像模像样的汽车展示启动。尽管,这样的大动作,多来自与地方政府的牵头,但还是出现了没有这么多车型参展的尴尬。如此一来,不仅给企业造成了顾首难顾尾的问题、也会在很大程度上形成公共资源的耗费以及冲突性重复展示的问题,而这期间的GDP拉动,自然就会旱涝保收的被形成,这或许才是车展多了亦拖累企业的关键问题。

 

  车展多了为何唯独对汽车发展不利

 

  应该说,在国内举行的众多车展中,好像会给企业产品的传播带来很大的益处,但如果从企业的发展实际来讲,众多车展就会直接造成车企的众多付出以及产品重复奔波的现象。仅从国内举办的A级车展一项,通常情况下企业就需要付出数十万以及上百万的光地费用,而其他的后续费用的再投入、更是难以计数。所以,在主办方从收地皮费用中就可得到收益的情况下,自然就会一传十、十传百的热衷于车展的举办。这样尽管在管理部门的旱涝保收以及本地消费者能过眼瘾的前提下,自然就会让众多车企夹在政府热衷与消费者欢迎的中间,不得不勉强奉陪到底了。

  其实,在企业意识到车展越来越多的时候,自然就涉及到愿不愿意的问题。而企业所顾虑的,不仅有地方政府热衷后的市场效应问题、更有拒绝参战后的后果问题,都会使企业不得不将更大的精力用于这样的形而上学方面,不要说新技术突破越来越少,就连最简单的与车展配合,恐怕也会越来越不情愿。所以,在车展多如牛毛的当口,尽管各地都大力推动车展文化的普及,但丝毫也未站在车企的立场上考虑能展示的重复建设问题,这才是车展多了能形成更大不利的根本原因。

 

车展多了为何收益与浪费难成正比

 

对于国内汽车展来说,给人的最初印象,似乎是地方躺着就可以赚钱。但如果将产品重复展示以及反复调动起消费者热情的角度考虑,自然就会出现严重失调的局面。这就如同一些农村可以靠出让土地赚取巨额财富一样,有了光地这个寸土寸金的硬件,只要是企业承诺参展就不怕没有钱挣,这已经是热衷于车展的地方共识!所以,一些地方政府,不考虑是否该举办车展、甚至不考虑是否适合举办车展,就是要扎堆来举办,这无异于在浪费资源!表面上看似盈利是明摆着的、但从实际效果以及所造成的影响看,车展必然会造成盈亏失调的问题。

 由于绝大部分车展是在地方政府的统筹下进行的,所以,自然就会出现企业进退两难的局面。如果顺着地方的意愿顺利参展,首当其冲的就会使企业直接要顾忌展示的水平以及展示的效应如何,而对于一些地方政府来说,只看到了车展拉动的一面、而忽视了车展重复建设所造成的浪费问题,这才是造成现在车展多如牛毛问题的关键。而对于必须依靠当地市场的车企来说,给了一些地区面子固然你好我好、一旦私下里退出的话,就会首先得罪相关的部门,自然就会在进入该地区市场方面遇到想象不到的麻烦。所以,纵然就是硬着头皮也要参展似乎已成为惯例!这样,就会让企业的展示不得不成为被动的一方了。

 

  客观地讲,在国际汽车发展与展示配合的方面,早已经有了约定俗成的展示规律。而国内似乎只看到了眼前利益以及部门利益,并没有认识到展示的规律性,这就使得上马车展项目越来越多,对车发展反而到形成了一定的拖累!而更不可取的一点还在于,一些地方已经将车展视作为摇钱树,只要展示任务一旦达成,根本不考虑重复建设、资源浪费等问题。所以,针对车展也只有更好地进行科学布局以及合理调控,或许,才不会发生拖累企业、乃至影响国内汽车进步的新问题。

 

                                                     

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

  评论这张
 
阅读(5036)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017