注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

燃油定价权下放能否让车主更尴尬  

2011-06-22 03:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燃油定价权下放能否让车主更尴尬

  不久前,从发改委的相关方面得出消息,在国际油价处在130美元以下的时候,将会下放成品油定价权。当这一消息曝出以后,自然就会引起了各方的关注。如果按照油企的想法,早在2009年底,成品油定价机制启动一周年之际,三大油企就曾向发改委提出过,“国际油价达到80100美元时,希望发改委下放燃油的定价权……”而当时,发改委随即加以拒绝、并曾明确表示,“如果油价由企业说了算,老百姓的利益将无法得到维护……”。到现在,在各方质疑成品油定价机制不尽合理之时,却传出了130美元以下、要下放燃油定价权的消息,确实有些令人摸不着头脑!

  按理说,在制定成品油价格的问题上,以往之所以并未放权给国内油企,还是有诸多顾虑存在的。尽管这是发达国家普遍的做法,但由于国外的市场经济的成熟程度较高以及消费者组织制衡能力很强,所以,纵然是让企业自由定价,也不会直接影响到消费者权益……。而对于国内成品油定价问题来说,毕竟,定价的方式仅仅是形式,而能够保障消费者消费得起的价格本身才是最重要的。在有关方面提出下放定价权的情况下,是否已经制定好相应的监督机制以及进一步放开行业的竞争,这才是靠市场力量让油企定价更合理的主要因素。换句话说,比较起阶段性哭穷还能越来越富的油企来说,显然消费者是必然的弱势群体。所以,怎样让消费者不在弱势,具体到谁定价也是无足轻重的问题了。

 

  油企定价权能否被信服的关键在自身

 

  对于企业根据自身的生产实际决定产品的价格,本来是很正常的一件事情,但就是由于成品油属于国家的战略资源、且又与消费者日常生活息息相关,自然其价格的涨与降幅度就会直接影响到社会生活的方方面面。特别是在人们越来越关心CPI指数的情况下,能够直接影响物价综合指数的燃油价格的波动程度,自然是非常重要的问题。如果说,国内的油企处在充分竞争的领域、或是消费者有更多的权益保障,谁定价之说,也就没有任何意义了。但现实的成品油市场,恰恰是利益被聚焦的环节,如果放任油企自由的定价,2009年发改委有关人士所提出的,“消费者利益将无法得到维护”之说,很有可能被不幸言中!

  这是因为,油企在这些年虽然赚的盆满钵满、也在资产上建立了国际大腕的地位,但谁都知道这是国家与百姓所赐有关。一方面政府在其道出炼油赔本的时候,曾不止一次的运用国有资金给予补贴就是很好的例证;另一方面,消费者更多的支持也是油企不断掌控利润的关键,纵然就是在综合物价指数上涨到45的时候,油价的上涨仍没有受到怎样的阻力……,可想而知国家与百姓付出了多大的承受力!而更大的问题还在于,油企涨价的理由,并未从自身来找原因,像各种腐化门事件、有欠合理的宣传等等,均说明掌握着垄断资源的油企,并未建立更多的信任,由此所出现的质疑定价权下放也就自然而然了。

 

  为何说油企定价更让消费者尴尬

 

  在成品油定价的问题上,各方的声音曾不止一次议论过现有的定价机制存在问题。如果说,过去油企曾提出过自主定价且被否定、是有关方面站在消费大众的立场上看待油价问题的话,那么,现在要将定价权下放!而且是在130美元高位的时候提出,这又是站在谁的立场上呢?!从这样的角度来看,只能够让消费者更加尴尬!这其中的理由,无碍乎是国内油企的竞争不够充分、相应的监督欠缺完善以及消费者现在被油价架得很高,这都在很大程度上影响到了油价的自然变化。

  在竞争充分的问题上,国内油企虽然也通过一些原油的输出与输入,赢得了不少的竞争能力,但由于具体的竞争并未真正的体现出来,很容易出现油企一言堂的问题;同样,在相应的监督方面,正是由于油企的特殊性以及所拥有的社会资源,以至于监督的缺位现象严重!甚至,在中石化被爆出利用网络为自己涨价“铺垫”的情况下,都难有确切的监管……,可以想象,他们在拥有定价权的情况下会怎样?!由此不难断定,定价权搞好了会加速成品油市场的成熟发展,搞不好就会让消费大众更加尴尬和无奈!

 

  客观的讲,当有关方面提出了下放定价权的时候,的确是巨大魄力的体现。毕竟成品油不同于钢铁与家电,允许在市场竞争环境下使价格进行变化。而现在针对油价的问题之所以敏感,就在于单价居高不下、油企的炼制技术难见透明以及真正抗击风险能力不为人知,都是令人难对此存有信心的关键所在。如果油价定价权下放到油企,能够使他们的真实竞争力加强、使百姓不再为油价高而远离汽车以及让成品油市场更加透明,这或许才是国家与百姓最希望看到的……!

 

                                                             

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

  评论这张
 
阅读(6093)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017