注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

汽车首次“负增长”是坏事还是好事  

2011-05-12 06:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车首次“负增长”是坏事还是好事

  这两天,从“中汽协”刚刚公布的四月汽车市场报告上不难看出,出现了两年以来国内汽车销量首度“负增长”现象。这一次负增长的比率是百分之零点二六。而此前由“乘联会”公布的数字,其环比程度更大,已经达到了百分之十几。具体到这两家权威发布的数字准确程度如何姑且不谈,单就二十七个月以来首次出现负增长现象本身,就是很耐人寻味的话题。如果按照中汽协副会长董杨先生的说法,这样一个增幅的变化,就无法达到拉动GDP增长与扩大内需的目的。

  按理说,这些年来持续的快速增长本身,也反映了国内汽车发展不够成熟的一面。虽然对拉动GDP和扩大内需方面起到了不小的作用,但对于整个产业的宏观调控以及制造的竞争核心力打造,或许也带来了一定程度的影响。这一次由于外界原因造成的负增长现象,恰恰能够让国内制造业喘口气,这可能才是保障新增长成色的关键。毕竟,外来的影响力更会让企业意识到竞争的存在问题、也会让行业理性的面向市场,所以,在快速增长后的国内汽车产销量制动现象,很有可能是件好事情。

 

  外来影响能够让企业发展更清醒

 

  可以说,这一次出现的负增长问题,更大的程度上要“归功”于日系车出现的暂停状态。由于受日本百年不遇大地震及海啸的影响,许多日系车企都不同程度的受制于停产等问题。由此,在合资企业的制造中也不难看出影响后的结果。而国内各个城市所采取的限制措施以及各种名目的涨价风潮,同样也是汽车销量受到严重挤压的主要原因。这样由内而外的影响,应该说,出现持续增长才不正常。

  作为受外在因素影响的汽车产销量增长问题,虽然抑制了对市场的带动性,但也从另一个层面能够使企业充分意识到竞争的复杂程度在加强。如过去很久以来就已经提出的数量向质量转移的制造理念问题、竞争的国际化达标问题等等,都是由于产销数量的快速增长影响,是企业不能静下心来加以应对。如果国内汽车能够通过增长的节奏变化,进一步强化自身的品质打造能力、强化竞争能力,那么,未来再频繁出现负增长的情况下,国内汽车反而会变得越发强大了。

 

  理性面对汽车销量负增长很重要

 

  在汽车产销量出现负增长的情况下,理性的面对才是最为关键的。从前不久各个企业公布的发展数字上看,二零一五年、二零二零年的增长数字,都是超乎人们想象的预期。这就不能不让业界担心,国内汽车产能过剩问题要发生了。所以,这一次出现的汽车市场负增长现象,或许先期给企业敲响了警钟。让他们需要意识到,很多时候,汽车制造并非按企业意志为转移的。

  而作为行业本身来面对汽车产销负增长的问题,就更需要站在宏观调控的层面来看待。由于过去国内经济的快速发展,国家也曾提出过要宏观调控的问题。毕竟,增长对经济的拉动作用显而易见,但对于理顺发展问题却是不很有利的。所以,放缓增长速度就是为了更好的调整节奏。对于汽车增长节奏的调整来说,这次出现的负增长、也可以说是难得的调整机会。只要把握得当,汽车整体发展非但不会受到影响、而且也会在品质强化、技术深入等方面有很好的提升的。

 

  其实,在国际金融危机出现的时候,人们就曾顾虑过出现产销两负增长的问题,但由于那时的市场与发展需要,并没有停下来。而现在则不同了,既要面对汽车新技术转型的问题、又要面对不断复杂的国际化考验问题,这些都是国内汽车需要经历的发展过程。此时,由于市场因素带来的负增长,必然是好事情!至少,它能够让行业更理性的看待汽车数量与质量的关系问题、能够更理性的看待竞争问题……。

 

                                                              

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

  评论这张
 
阅读(5749)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017