注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

解决“堵车危机”应直面的几大矛盾  

2010-10-11 05:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决“堵车危机”应直面的几大矛盾

  近日,有关堵车的话题,再一次成为行业内广泛议论的焦点。它不但能够使城市交通在一定程度上出于短暂的瘫痪状态、还能够使人们对汽车红火的发展产生怀疑(主要是汽车产量的发展),就这两点来看,尚未解决好的交通问题对汽车产业的影响,不用多说也是非常严重的。

  随着有关方面的调查与统计出炉,国内目前的汽车保有量已到了1.99亿,如果按人均拥有量计算,相当于每六七个人就占有一台汽车。而这一庞大数字所能够带来的问题,是以往连想都不敢想象的。就以城市里的拥堵来说,使许多有车族的工作行车时间,都要比正常的时间要多上一倍,有的甚至就要搭进去三倍的时间。这就很容易说明,汽车给人们日常的工作与生活,带来的是越来越多的烦恼。更令人担心的是,上述出现的问题,已经在很多城市形成常态现象。而早晚得上班高峰期,又有进一步有延长的趋势。这样,就将现有的矛盾集中在规划上的问题以及汽车准入问题上。如果这样的问题,不能够寻找到合理的主动解决办法,不但会影响到汽车的发展、同样也会影响到经济自身的发展。目前情况下,“堵车危机”问题,再一次成为人们理性关注的中心议题也就自然而然了。

 

  道路规划为何难以赶上车的激增

 

  有消息表明,现在北京的汽车保有量已经是四百多万辆。如果任由现在的趋势发展,可望在几年内就能够达到七百万辆的高值。按照现有道路规划来看待北京的机动车增涨现状,很多观点恐怕都会认为,道路修的还不够!但如果仔细分析北京的道路状况,就会发现,北京的道路是全中国、乃至全球最宽、最多的城市道路。这样一来,就是在修出一倍的道路,该堵还是得堵。

  其实,难以承受汽车之重的,不仅仅是北京的道路交通。同样还有办公场所、学校幼儿园等等,这就说明,在整体规划中,并没有完全考虑到人的使用能力与效率,这样的状况,堵车也就是显而易见的问题了。因为,就单车的使用率来讲,国内是世界上最高的。像同样拥有六百万辆的纽约、东京和巴黎,人们的家庭占有车数量不少,但使用起来却是只相当于北京的二分之一。这样一比较,当北京达到六百万辆以上的时候,汽车的城市道路行驶该会是多么的艰难!所以,合理的限制北京机动车的增长,目前应该是最重要的问题。

 

  如何解决城市车辆的准入与准开问题

 

  实现“车轮子上城市”的梦想,放在十几年前都是很多人梦寐以求的。而现在严酷的堵车现实,却要活生生的来叫醒这样一个梦,从情感上来说确实有些不忍!但如果任由这样的畸形发展汽车过度,那么堵车问题是小事情、而影响到经济的发展事情可就大了。据不完全统计,因为堵车所带来的损失,单北京就高达数六十亿!同样,中关村大多数人的堵车时间,都平均在五六个小时……,这样持续下去,损失就会以恶性循环的方式发展与蔓延。

  而现在,解决城市交通的办法,可谓是越来越细化。不但提出了准入的问题、就是准开问题,也在进一步实施过程中。像奥运会时的单双号限行、现在实施的每周单号限行等等,都应该是解决交通被动的做法。这样做,只能是越限越累加,以至于造成准开的程度越发的严厉。而北京汽车准入问题,又是放的过松。也就造成了车多、停车难等一系列问题的出现。所以,在城市普遍用车效率居高不下的时候,适当的使准入机制起作用,也不乏是主动地解决车辆拥堵问题办法。

 

  应该说,城市汽车拥堵现象如此严重,归根结底还是在于规划问题上没有完全考虑国情的问题所致。谁都知道,要想使北京成为国际大都市,达不到五百万辆的汽车保有量指标,是从硬件上不如西方发达国家城市的。但由于人家的家庭拥有两台汽车以上的概率几乎很普遍,这也就意味着,他们在工作、待客、休闲等方面会恰到好处的使用汽车,而我们却是汽车的利用率极高。这样,就会出现我们一台相当于人家两三台的是应用。所以,还是将规划与管理,根据国内的实际情况出发,才能更好的解决堵车的各种矛盾。只有这样,汽车的发展才不至于因堵车而受到连累!

 

                                                       

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017