注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

抑制产能过剩要大智慧更要能服众  

2010-09-13 08:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抑制产能过剩要大智慧更要能服众

  这几天,行业内议论最多的就是有关国内汽车的产能过剩问题。而将产能的过剩提到议事日程,就要进一步涉及到怎样出手抑制、怎样动真格的问题,才是真正可以解决产能过剩的决心体现。或许,会画一条制造红线,不能够在技术上跨过这条线的企业与产品,统统的要被抑制下去……,或许,加大汽车范围的“打假”力度,让众人皆知的山寨产品无藏身之处!这些无不说明产能过剩后,需重拳才能得到有效的治理。

  而现在比这些还要重要的,就是怎样区分落后制造、与不符合现实制造规律的产品的界定问题。这样算来,简单耗能的产品、欠缺竞争力的产品以及处处都以山寨形式出现的产品,都可以划归到“过剩”的产品之列,那么,这必然会存在着一个解决度的问题。而就目前市场上所显现的问题,多以山寨及落后产能问题为最主要。所以说,要想很好的解决产能过剩问题,那就要看解决问题办法是否有科学基础上的智慧、是否有不受各方面影响的勇气,这才是能够是解决过剩问题、让业界信服的关键。

 

  抑制“过剩”为何要从综合的层面讲科学才有效

 

  针对汽车过剩的概念,已经不是很新鲜的问题。早在几年前,汽车行业就已经不时响起可能造成产能过剩的警钟。而现在这一问题又被郑重的提出,显然是与国内淘汰落后产能、解决技术滞后整体调控问题不无关系的。

  如果要想有效的解决好这些直接影响汽车过剩的问题,就需要建立有效的淘汰机制,并通过这种机制很好的将落后制造模式、不利于汽车主流发展的模式,挡在汽车发展行列之外。这样的构想虽然很好,但由于衡量的判断的标准难以确定,同时还存在着一些汽车以外的保护主义问题,所以,往往就会在淘汰落后具体实施上遭遇到难以想象的阻力。在这种情况下,综合的抑制过剩办法,也是不应忽视的问题。例如,如果要想从根本上解决“山寨”的问题,光有政策的抑制还不够,还需要在知识产权审定、有效的比较与判断机制形成完整的体系,才是能够最终解决问题的科学举措。否则,仅出台一两项规定,是很难起到淘汰落后产能的治本作用的。

 

  通过市场杠杆抑制“过剩”最能服众

 

  在合理解决汽车产能过剩问题上,要想让落后的产能自觉地退出制造业,能够推出令人信服的办法是最为关键的。既然,国内汽车的发展趋势,是符合市场规律的发展体系,如多元化制造的并存、引入合理的市场竞争机制等等,都是以市场经济条件下的汽车发展为框架。那么,让市场来保护先进的技术发展、淘汰落后的生产能力,必然是大势所趋的问题。而作为政策、法律所能够解决的规划问题,就是要让这种市场机制更合理与更透明,才能够让汽车市场形成一种良性的循环方式。

  涉及到汽车产能在市场中的合理性问题,按理说,都应是与消费的具体需求息息相关的。但由于国内的消费市场,所经历的很多重要的转型期,如计划经济消费模式的转型、政府引领消费的转型等等,都曾在一定程度上形成了非理性消费以及不合时宜的引领。在这种情况下,出现一些保护落后的现象也就自然而然了。而要想使这些不利于市场发展的现象得到改观,就需要先从大范围的引领消费中形成制理举措,如进一步推出严格的政府采购与监管办法、并通过建立细化的标准,构建不断变化的产品准入机制以及强化法律制约力等等,都是为了整体的理性消费能够有一个好的大环境。而更需要看到的是,不合时宜的引领消费问题,更多的来自于不正当竞争的不良行为,所以,更需要建立法律的保障机制,才是能够使不正当竞争行为得到抑制! 只有这样,才是正确引领汽车消费的焦点所在。

  而现在要进一步解决汽车产能过剩问题,市场的杠杆作用是不容低估的。一方面理性的消费观念的提升,会自然而然使落后的产能无藏身之地;另一方面通过市场自身有效的调节作用,让落后产能渐渐失去市场需求,又可以使各个方面能够信服。所以,先治理与解决好消费层面的感性消费问题,才是抑制产能过剩的先决条件。

 

同样也需要意识到,针对汽车的产能过剩问题,还在于国内制造的走出去步调的缓慢所致。因为,如果只考虑有巨大的内需作保障,一旦在产能上超越了这个基数,或者出现相应的市场饱和问题,就会很容易出现一定程度的过剩的现象。所以说,最大限度的寻求扩展市场、也就是使国内汽车制造走出去,既可以缓解过剩的问题、又能真正检验国内产品的成色如何,这确实是缓解过剩隐忧的一举两得办法。客观的讲,在有效抑制产能的同时,也只有将眼光更长远的放在国际市场上,中国汽车的市场才能够最大程度的健康发展。

 

 

                                                      

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

  评论这张
 
阅读(2086)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017