注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

让外方加大投资推国内兼并靠谱吗  

2010-04-13 05:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让外方加大投资推国内兼并靠谱吗

  在新的鼓励国外投资规划即将出笼之际,强化国内汽车再投入的问题,也将进一步浮出水面。这其中,在国内汽车合资已尽饱和的情况下,如何调动国际资本再投入的积极性、如何让国内的兼并重组更好的进行,很显然已经至关重要的问题。至于加大外方投资方面,由于国际投资环境的越发收窄。据不完全统计,09年由于国际金融危机的影响,国际市场的投资已经下降了百分之二十多。而中国的投资环境,恰恰是在稳定的基础上仍保持着相应的发展空间。所以,新的鼓励外资投入规划,能否真正的推动国内市场的新发展,也是非常值得关注的问题。

  单纯就汽车的发展与再投入问题,外来的投资与推动力,显然是非常重要的方面。这样的加大投入,既在于对重组进程的推动有利、又同时能涉及到拉动新能源技术的相关问题,这都在当下国内汽车发展欠缺足够稳定、且问题复杂的环节下,最应该建立发展保障。如果通过外方加大力度的投入,能够推动国内相应重组方面的进步与突破的话,这样的刺激外方投入,也就自然达到了政府鼓励的初衷了!

 

  推动“重组”不完全是资金的问题

 

  从政府的角度上看,对于国内汽车的兼并与重组问题,这几年虽然雷声巨大、但所见到的雨点却是甚少!这其中既有体制约束的问题、又有企业间运行能力的问题,都可以说是兼并重组受制于阻碍的具体体现。在这样一个情况下,能否通过外来投入的影响与介入,对国内汽车市场发展的“拥堵”问题进行触动,显然也不乏是没有办法的办法。

  涉及到具体的体制影响问题,由于国内汽车的现行体制涉及到诸多方面,既有国有制企业又有地方所维系的企业、更有合资和自主企业,在多种制造形式并举的情况下,推动企业间的兼并重组,很容易造成“一票否定”的问题。所以,这几年国内汽车发展虽然迅猛异常、而相应的市场调结构却是举步维艰,这样的一强一弱,实在也是难符合汽车市场规律的现象。由此,政府能够从宏观的规划入手,力推外资介入来保障兼并重组的顺利进行,至少可以说是寻求突破的积极举措。

  而对于外来资本的介入,是否能够成为及时见效的良药、也并非是一就而就的。更关键的问题,则在于通过外来资本所进一步带来的市场运营能力以及科学管理方式,对老旧的机制进行冲击。这样,也就说明了,希望外资的新投放,仅仅是资金本身并不能够解决所有的问题。更重要的则在于,既可以从市场的盘活层面上达到多元化运行的目的;还能够直接改善“计划经济”留下的遗憾,这确实是一举两得的新举措。然而,也应该看到,国际兼并重组,也并非是一帆风顺的。也同样存在着“宝马”、“福特”等企业重组后的捡到包袱问题。所以,引入国际化投入,就应该有更好的法制建设来进行保证,才是顺利推动重组的关键。

 

  开启新能源战略与外方加大投入力度矛盾吗

 

  对于鼓励外方在中国汽车市场的投入问题,新技术的更大需求,也是国内汽车市场进一步发展的关键。由此所产生的新技术投入越多,对于中国汽车产业从传统能源转向新能源转化,也就变成了非常关键的一步。

  在外方投入方面,过去一直沿用的技术投放方式,仍是先世界、后中国的办法。如果能够使国际跨国企业,进一步改善对中国投资环境的认识,使中国成为巨大的国际化制造平台,才是真正吸引国际化进一步投资的关键。而对于外方所顾虑的问题,一方面是国内开放的门槛问题、另一方面是保证世界市场一体化问题,都应该是制约外方进一步投资的无形阻力。所以说,在建立新的外方投入鼓励规划的同时,国内如何推出相应的配套举措。也就是说,如何在给予国际企业大显身手空间的情况下,还需要保证市场与消费者的利益,这才是新鼓励政策最大的考验问题。恐怕,也只有在维护国内市场与消费者绝对利益的前提下,才能进一步说服外资的合理投入,否则,纵然是给予人家在丰厚的利益回报,也会形成人家不买账的局面。

 

  的确,对于新能源来讲,国内所建立的发展框架,应该是前所未有的。而对于目前国际新能源制造的技术尚处在稚嫩、国内的相应需求又是刻不容缓,能够很好借外来技术进行改善,确实是明智之举。同时也需要指出,由于过去国内汽车市场换技术的问题多多,也应该引起对新一轮外资投入的高度重视。只有这样,我们不但能够有机的引入更科学的新能源技术与新管理、还能够进一步促进国内制造业的新发展,这才是最重要的结果!而能够使这样一个共赢结果顺利实施的方式,也只有从管理层面就以现实发展为依据、以法律为准绳的进行汽车发展的新调控,并有机的寻找到制约短期利益办法,才是对国内市场长期发展负责之举……。而其它方面,可以说没有任何捷径可言!

 

                                 

  (本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

  评论这张
 
阅读(2723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017