注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

奥巴马中期选举惨败能否牵连通用  

2010-11-08 03:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马中期选举惨败能否牵连通用

  举世瞩目的美国中期选举,以民主党在各州的惨败告终。这次选举,不但使议员占多数的的众议院易主、而且还在参议员的选举中呈勉强维持态势!就在中期选举的当天,另一件值得世界车界关注的大事也已开始,那就是“通用”回归股市的“IPO”同步启动。

  作为“通用”与奥巴马之间的关联,可谓是有着绝对的渊源。在奥巴马上任伊始,就遇到了世界汽车老大“通用”的倒闭!企业正是靠这位总统的人格魅力,一举使这家跌入深谷的企业力摔重负,继而能得以起死回生……。这确实使“通用”与政治之间存在着非常微妙且密切的关联!不知道“通用”的重启“IPO”是否在为民主党摇旗呐喊,但能够与美国的中期选举同时进行,自然存在着很令人回味的巧合……。毕竟,是奥巴马的政府给了“通用”新的生命,企业在新生顺利的情况下,反过头来回报政府、并让选民感觉到奥巴马的能力,也是无可厚非的。而现在,国内市场需要关注的问题,就在于通用能否顺利通过市场的认同、继而使中国的良性资产以新的动力,同时有关“上汽”加入“通用IPO”的问题,是否能够随着“通用”与美政府的说不清关联而受到影响?这都是国内车界更应意识到的问题。

 

  民主党中期惨败会否牵连“通用”

 

  作为恢复一年的“通用”汽车,到现在可以说无论是增长、还是利润点,都有着不同于以往的高速提升。就拿他在中国的制造表现力来说,已经在不长时间成为具有引领模式的榜样。不但在销售上一骑绝尘、还从技术的整体表现上也显示出“通用”的巨大底蕴。以至于使“上汽通用”一下子就成为国内最具市场表现力的企业。

  而这一次,“通用”能够拿出什么样的答案面对美国的中期选举,应该说是非常漂亮的一张牌。只是,美国民主党整体的被认可率下滑明显,纵然有“通用”这样的局部利好,也很难拯救民主党的落败颓势。至于奥巴马政府所在的民主党选举惨败问题。尚不足以对重新崛起的通用以牵连。这是因为,“通用”的回暖成功,使美国就业压力与经济不景气最需要看到的救命稻草……。不会、也不可能因为局部的政治见解分歧问题,而影响到经济复苏的大局。所以,选举非但不会对大“通用”产生连带影响、还会使政府进一步强化对“通用”的支持力度。

 

  上汽欲跟进通用“IPO”为何需三思后行

 

  作为与“通用”在国内合作最紧密的企业,“上汽”一直努力着与“通用”成为国内最主导的合资企业。尤其是在“通用”遭到全世界质疑的情况下,“上汽”非但没有落井下石、而且还很好的配合了“通用”在国内的发力,才有了现今“上汽通用”良好的市场口碑以及优越的整体销售业绩。这不能不说,“上汽”与“通用”合作的程度之密切。

  纵然是这样,“上汽”要进一步跟进“通用IPO”,显然也需要三思而后行。因为,正是由于“通用”恢复的过快,往往容易是汽车外的功夫用得过多所致。像美国政府的竭力扶植、在技术上赌博式的走捷径问题,都可以说是“通用”弦拉得过满的问题所在。这必然会因美国现政府在选举中的失利以及他们令人看不惯的霸权而受到影响!也同样会给“通用”的常态制造产生不可预知的影响……。所以,“上汽”在只看到“通用”中国市场成效的情况下,就要直接跟进“通用IPO”、显然是更需要三思后行的问题。只有先很好的把握国际汽车大走向、再从和细节入手,才应该是合资企业中方应该寻求的作为。否则,一旦决策有失,就不单纯是赔钱的问题,甚至可能赔掉合资中方的自信心。

 

  由此就可以看出,“通用”的恢复是政治加市场机遇的现象。虽然说,企业在国际市场一波三折、但在国内市场从未遭遇过影响。这无不与中国市场的保障力度、消费者厚道实在以及国内急于发展的大机遇紧密相连的。所以,现在看“通用”的恢复,仅仅是发展的一个方面、还需要看通用经历市场竞争时的驾驭与抗干扰能力如何……!只有这样,才是真正的“通用”发展路径、也才能够真正的对合资中方有益……。

 

                                                     

(本文系供网易汽车独家专稿,未经允许不得转载)

 

 

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017