注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌然

汽车资深评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌然,1994年开始独立从事汽车研究与设计工作,主要的汽车发明与设计有《可自动横向变体汽车》、《二合一自动挂车多功能用途车》、《组合体跑车》等。这些科技车型,均以中国独立研究设计人的身份分别参展于2000年、2001年、2004年的法国巴黎车展与德国法兰克福车展。2006年发明的《可自动跳跃概念车》应邀在同年的法国巴黎车展上首展。 现为网易汽车评论员 当代汽车报评论员

网易考拉推荐

日本市场新能源车吃紧说明了什么  

2009-08-03 11:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天,围绕着日本汽车市场新能源车吃紧的消息不断地传来,造成了包括“丰田”、“本田”等大型企业都不得不加班生产、以应对日本市场对新能源车的紧缺问题。这种现象的发生,恰恰正处在国际后经济危机时期,汽车消费市场对新能源车的依赖,自然也就会越来越强。单以成熟较早的丰田“普瑞斯”为例,在日本市场目前就已经达到了严重供不应求的程度。日本新能源车突然在市场上吃紧,以至于造成各企业不得不要减半生产的局面,这一方面是与日本政府加大对消费新能源车扶持力度分不开的;另一方面,新能源车的整体替代性又是大势所趋,理性的消费者必然会考虑到自身的各种利益,倾向于新能源车的使用。所以,新能源车在目前这个时期吃紧也就自然而然了。

  日本市场能够如此的青睐新能源车,除了国际经济大环境的因素之外,也自然是有其它原因存在的。这种原因,既有政府补贴存在的价值与时间因素,又有消费者对新能源车型的购买愿望加剧,两个方面都促成了现在状况下的新能源车吃紧问题。考虑到国内市场,同样有政府的政策倾斜、同样有消费者的购买愿望问题,这就势必会给国内业界带来很重要的触动!而面对新能源问题,国内企业准备如何就显得至关重要了。

政策扶植力度与时效性为何成焦点

在目前情况下的日本汽车市场,可以说,造成新能源车如此抢手另一大原因,还在于政府的扶持力度层面上。由于,在新能源鼓励方面日本政府所采取的扶植性举措,是以一加一帮助消费者采购新能源车的模式,也就是政府负担一定程度、企业负担一定程度,从而使消费者可以在很轻松的购买环境中享受到新能源车。所以,自然也就会出现现在市场上一车难求的局面。

 而对于国内市场而言,现在新能源的情形显然是处在雷声大雨点小阶段。这既反映在国内的政策性扶着的力度不足,难以让消费者感到新能源车的巨大吸引力;同时也反映在国内新能源车技术仍处在有待完善阶段,消费者自然会流露出更多的观望态度,自然也就难以起到新能源车在市场上“紧俏”的效果。同样,在政府的扶植力度上,国内所采取的政策,往往是以支持企业的制造发展为主的,时至今日,仍没有将购买新能源车的具体扶植办法做出来,就说明国内新能源汽车的发展脚步略显迟缓。所以,业界在呼唤新能源车需尽快在技术上完善的同时、更应该呼唤政府能以很大的力度来惠顾消费者。

 消费意愿才是新能源进步的力量

 作为现实的买方市场来讲,消费者的购买力、已经成为推动产业制造的决定性力量。此次日本市场能够使新能源车成为香饽饽,显然是与消费者主观的消费意愿的形成不可分的。据悉,丰田“普瑞斯”的产能,在满足月供200量的情况下,目前的订单已高达3000辆之多,甚至就连“普瑞斯”升级前的产品,现在也已经成为被哄抢的对象……。这就足以说明,消费者在政策保障下的选择,已经到了越来越急迫的程度。

 眼看着日本市场对新能源车的需求越来越强烈,国内市场的消费意识转型,显然是今后势在必行的问题。而作为消费者的积极性、企业的技术进步以及政策的带动效果等三个方面,都是促成新能源发展的核心要素。这三个方面,既缺一不可、又应该有明确主次分工,都可以说是决定新能源与自然市场发展相联系的关键。所谓三方面缺一不可,是由于新能源的技术在国内仍有待进一步发展,离开了哪一个方面的积极性,新能源的发展都可能会是缺少翅膀的飞翔;而在区分主次的问题上,显然应是以消费者主观推动为主体的概念,如果缺少了消费者的积极性,恐怕就是政府的补贴再高、企业的制造技术就是再完美,也无济于事。所以,日本市场重视新能源的今天、也必将是我们市场强烈需求新能源的明天,无论是政府、还是企业都不能等闲视之!

  客观的讲,新能源汽车在国内也已经建立起很重要的认识基础,从国内政策扶植的准备到进一步督促新能源技术的完善上,已经将新能源车的发展纳入到整个国家经济发展的大课题中。这就说明了,新能源车的重要性非常的巨大。而这次在日本市场出现的新能源车紧俏现象,也从另一个层面,说明了市场与政策的和谐不够问题,如日本政策规定的时限,往往就会造成“过了这村、没这个店儿”的感觉!这就给消费者抢购新能源车,起到了很强的推进作用。而这种政策时效性不合理的的情形,在国内市场也屡有发生,像“以旧换新”消费的问题上,虽然政策早已将截止日期规定好,但有些地方就是连细节出台日期还在筹划中,这确实令人感觉政策进度缓慢的现象,容易成为新技术进步的影响问题。所以说,新能源这一美丽的前景,只有各个方面积极的面对,才不至于变成现实的空中楼阁!就这一点而言,来自日本市场新能源车紧俏的启示,是再及时不过了。

 作者:凌 然

(本文系供网易汽车独家稿件,未经允许不得转载)

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017